Приятно осознавать, что я снова пишу здесь. Пусть и, теперь, всего лишь в Гостевой.
Я не стану снова вспоминать то, что писал в прощальном сообщении или ворошить былое. За прошедшее время стерлись старые обиды, но тоска не утихала ни на день. Говорят, что время лечит... Но все эти несколько месяцев я отчаянно спорил с этим высказыванием. Мне до сих пор безумно больно вспоминать все то, что я оставил здесь. Всех тех, кого я оставил здесь. Я, бывало, бродил вокруг да около, заглядывал, интересовался, как протекает жизнь и развитие Арки. И вот теперь, в последний день уходящего 2021-го года, я зашел снова - для того, чтобы сказать вам кое-что очень важное.
Судьба - странная штука. В 2020-м я был счастлив, потому что познакомился с пленившей мое сердце Юной. В 2021-м я был счастлив, потому что обрел отличных друзей и занял свое место в проекте, который не собирался покидать. Увы, обстоятельства сложились так, что 2022-й я начинаю в одиночестве; но все произошедшее никоим образом не лишило меня всех теплых и добрых воспоминаний о каждом из тех, кто сейчас играет на этом проекте. Я рад, что за время моего отсутствия на Арку пришли новые игроки, что проект живет и развивается, что он справил вот уже свой шестой день рождения (а это много для ФРПГ, черт побери!). От одной мысли о том, что кто-то здесь может быть так же счастлив, как я когда-то, я испытываю эмоции, которые, при всем своем словарном запасе, не могу передать в этом письме. И одним скупым "спасибо" вам всем за то, что даете кому-то шанс приобщиться к этой прекрасной вселенной и к этому дружному и, не побоюсь этого слова, уникальному сообществу - точно не обойдешься.
В этот день, когда старый год уходит и начинается новый, я хотел бы пожелать каждому из вас, в первую очередь - нет, не терпения, нет, не здоровья, а... Просто добра. Это такое простое, но очень многогранное слово, ведь добро бывает разное. Бывает добро по отношению к другим людям и игрокам, бывает добро по отношению к близким, бывает добро в поступках, помыслах, работе и свершениях. И я хотел бы, чтобы в новом, 2022-м году у каждого из вас было очень много добра. Во всем. Во всех ваших начинаниях, отношениях, играх, планах, знакомствах. Я хочу, чтобы каждого из вас не покидало вдохновение, а все задуманные планы и масштабные сюжетные ветки, в конце концов, были дописаны. Я желаю, чтобы каждый из вас нашел свое счастье в новом году; потому что вы этого, как никто другой, заслуживаете.
Наши дороги давно разошлись. Но, быть может, когда-нибудь они снова сойдутся вновь. А пока что я, с улыбкой и самыми теплыми воспоминаниями о том, что когда-то подарила мне Арка, хотел бы оставить для самых важных мне людей кое-что особенное.
Постскриптум
"Мой друг. Мой враг. Мой король. Наше общение прервалось внезапно, но я всегда буду помнить о том, как ты был добр ко мне. Я учил тебя сохранять позитив в любой жизненной ситуации; надеюсь, ты следуешь этому принципу и у тебя все в порядке. Передавай привет Альме и Тоффи. Ах да; вставь на форум вот этот код в HTML-низ и избавишься от надоедливого RSS - Atom".
к А.
"Говорят, лучшего друга можно обрести только после отличной драки. И пусть оная, как и масштабный сюжет с пленом и побегом не состоялись, наше короткое ролевое рандеву антагониста и протагониста принесло мне массу удовольствия; ты отличный человек. Хороших вам эпизодов с другом".
к M.S.
«Тем ранним утром, когда я постучал в твою дверь, ты сказала: «привет, сатана», и поняла, что пришло время идти. Ты и дьявол, шли рука об руку. Прости, что я так и не привез тебя туда, куда обещал. Прости, что я так и не смог тебя спасти».
к M.N. aka S.W.
«Моя любовь. Я готов был умереть ради вас; пусть и остались обо мне лишь воспоминания. Как тени, блуждающие в мрачных стенах; как черные перья, кружащиеся над изумрудными равнинами».
к M.
«В тот год, воистину, я многому учился,
Увидел то, что было скрыто от меня.
Я проиграл; но все же смог тогда решиться,
Душой я мертв; но сердцем полюбил тебя.
В то утро мир принадлежал нам на Монмартре,
Война была далеким громом у небес.
Жаль, не спросил, прощаясь с жизнью, будто в театре,
О чем споешь ты мне, Булонский лес?...»
к E.
«Слова закончились, остались только камни,
Осталось ослепительное море,
Остался тихий призрак древней боли.
И что теперь – куда тебе, куда мне?..
Когтистые песчаные ветра
Приходят неизменно по утрам,
Неся с собой предчувствие беды.
Как бесконечно мы с тобой устали.
Печаль доступна даже людям стали.
Иди сюда. Я дам тебе воды».
к C.
Жаль, что слов моих не увидит та, что писала мой портрет с отражения в купейном стекле Восточного Экспресса. Но... Быть может, когда-нибудь она вернется сюда. Прекрасный человек и талантливейший игрок - я хотел бы пожелать ей исполнения всех ее мечтаний.
Спасибо вам всем. За все.
С Новым Годом, Арка. Будь счастлива.
С уважением,
Георг.